Hoje iremos ensinar fazer essa torta mousse de maracujá, é uma receita simples e fácil de fazer veja o passo a passo.
Ingredientes.1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
Recheio.1 1/2 envelope de gelatina incolor
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura.Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazerForre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo.
Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.
Recheio.Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água.
Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria.
Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada.
Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
Cobertura.Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver.
Ferva em fogo baixo até engrossar.
Ao esfriar, sirva sobre a torta.